Semiología de la imagen y pedagogía : por una pedagogía de la investigación - Martín, Michel (Narcea, S.A., 1987)
Los trabajos referentes a la semiología de la imagen, sobre su lectura, su estructura, sobre las condiciones sociopsicológicas de su emisión o de su recepción son numerosos y muy variados, y han sido emprendidos tanto por psicólogos como por lingüistas, periodistas, fotógrafos, pintores o publicistas.