Cuidados paliativo en enfermería : Guía práctica para la enfermera y familiares del paciente para el cuidado en casa - Hernández Centeno, Leticia (Trillas, 2014)
Las unidades de cuidados paliativos proporcionan atención a pacientes con enfermedades crónicas terminales como: cáncer avanzado, enfermedades neurológicas, sida, insuficiencia hepática, renal, cardiaca y demencias, entre otras. El acto de cuidar a un paciente, en especial en su domicilio, no es una tarea sencilla; puede trastornar y causar desconcierto en familia, especialmente en el cuidador primario; es decir, en la persona responsable de llevar a cabo la mayor parte del cuidado.