Cuidados paliativo en enfermería : Guía práctica para la enfermera y familiares del paciente para el cuidado en casa - Hernández Centeno, Leticia; Bravo Cabañas; González Hernández, Inés; Plancarte Sánchez, Ricardo (México : Trillas, 2014)
Las unidades de cuidados paliativos proporcionan atención a pacientes con enfermedades crónicas terminales como: cáncer avanzado, enfermedades neurológicas, sida, insuficiencia hepática, renal, cardiaca y demencias, entre otras. El acto de cuidar a un paciente, en especial en su domicilio, no es una tarea sencilla; puede trastornar y causar desconcierto en familia, especialmente en el cuidador primario; es decir, en la persona responsable de llevar a cabo la mayor parte del cuidado.
Cap. 1 Cuidados Paliativos Cap. 2. Dolor Cap. 3 Fatiga y debilidad Cap. 4. Síntomas digstivos Cap. 5. Alimentación Cap. 6. Problemas de eleiminación Cap. 7. Síntomas respiratorios Cap. 8. cuidado de la piel Cap. 9 Cuidado de la cavidad oral Cap. 10. Prevención de caídas
Incluye índice de contenido, conclusione, bibliografía, índice analítico
Keywords: DOLOR-PREVENCIÓN Y CONTROL; PACIENTES TERMINALES; CUIDADO TERMINAL; ATENCIÓN AL ENFERMO