El adulto y el juego del niño - Tardos, Anna (Temas de infancia educar de 0 a 6 años, 2014)
Desde hace décadas, la realidad y la teoria de Loczy han sido una fuente inagotable de reflexión y de inspiración para mejorar el trabajo cotidiano de los maestros en cuanto a la manera de hacer, y por lo tanto también a la manera de ver y respetar al niño. El librito que tienes en las manos es una joya de esta pedagogía, hace años tan poco conocida y ahora tan desvirtuada, que se ha construido dia tras dia en la pequeña mansión con un gran jardín de la calle Lóczy de Budapest, una casa donde se han aunado de manera excepcional la vida al lado de los niños con la investigación sistemática del Instituto Pikler, combinación todavia hoy única en el mundo de la educación de los más pequeños.