Desarrollo de habilidades sociales : en niños y adolescentes - Aguilar, Guido; Peter de Bran, Monika; Aragón de Herrarte, Luisa (México : Trillas, 2015)
Los autores de este libro presentan a los padres, maestros psicólogos, un conjunto de programas para implementar estrategias prácticas de fácil desarrollo, y el uso de materiales de bajo costo, que enseñen a niños y jóvenes a ser elocuentes, espontáneos y comunicativos; habilidades de orden social, que los prepararán para hacer amigos, relacionarse con los demás y evitar el problema, tan frecuente en la actualidad del Bull ying en el ambiente escolar, además de acrecentar la habilidades sociales de niños con Trastorno con déficit de atención.
PARTE I. El desarrollo de las habilidades sociales--1. El pensamiento social: de la teoría a la práctica--2. La importancia del vínculo afectivo en el desarrollo humano--3. El desarrollo de las habilidades sociales: Cómo construye el niño su persona y su posición en el mundo--4. Estrategias del colegio en el desarrollo de las habilidades sociales--PARTE 2. Problemas comunes de habilidades sociales-- 5. Técnicas de autocontrol emocional-- 6. El niño poco asertivo-- 7. El niño con pocos amigos-- PARTE 3. Bullying (intimidación) y habilidades sociales -- 8. Bullying: el sistema escolar y su manejo en el aula-- 9. Acoso escolar o Bullying: el papel que desempeñan las habilidades sociales en el intimidador-- 10. Los testigos del Bull ying: cómo pueden prevenir e intervenir-- y otros temas más ...
Incluye índice de contenido, bibliografía, índice analítico
Keywords: ACOSO ESCOLAR-PREVENCIÓN; INTIMIDACIÓN-ASPECTOS PSICOLOGICOS; VIOLENCIA INFANTIL-ASPECTOS SOCIALES; ESCOLARES-ACTITUDES