La entrevista psicológica - Morrison, James; Cisnero Herrera, Mtro. Jesús; Viveros Fuentes, Lic. Santiago (México, D.F. : Editorial Manual Moderno, 2015)
La entrevistas psicológica abarca el hecho de que, sin importar la orientación del terapeuta, la alianza terapéutica exitosa depende del primer encuentro. Por ello el libro tiene un atractivo universal y ayudará por igual a terapeutas principiantes y experimentados. Ciencia y experiencia se funden en una obra que se lee como si se tratara de ideas de sentido común, pero que se basan en un conjunto sustancial de evidencias.
Contenido Acerca del autor Dedicatoria Prefacio INTRODUCCIÓN. ¿Qué significa entrevistar? CAPÍTULO 1. Aperturas e introducciones Factores de tiempo, Escenarios, Inicio de la relación, Tomar notas, Ejemplo de aperturas CAPÍTULO 2. Motivo de consulta y discurso libre Preguntas directivas frente a no directivas, El motivo de consulta, Discurso libre, Áreas de interés clínico, ¿Cuánto tiempo? , Cambio CAPÍTULO 3. Establecimiento del rapport Bases del rapport, Evalua tus propios sentimientos, Considera tu manera de hablar, Retoma el lenguaje del paciente, Mantén los límites, Muestra tus conocimientos CAPÍTULO 4. El inicio de la entrevista Alentar con el lenguaje corporal, Alentar verbalmente, Inspirar seguridad CAPÍTULO 5. Historia del padecimiento actual Episodio actual, Descripción de los síntomas, Síntomas vegetativos, Consecuencias del padecimiento , Inicio y secuencia de los síntomas, Factores estresantes, Episodios previos, Tratamiento previo CAPÍTULO 6. Hechos acerca del padecimiento actual Sé claro en relación con las metas de la entrevista, Identifica tus distracciones, Usa preguntas abiertas, Habla el lenguaje del paciente, Elige las preguntas correcta, Confrontaciones y otros 15 capítulos más
Incluye Contenido
Incluye Indice
Incluye Bibliografías
Keywords: INTERVIEWING; ENTREVISTA; ORIENTACIÓN PSICOLÓGICA; PSICOLOGÍA SOCIAL; SALUD MENTAL -- ENTREVISTAS; ENTREVISTAS EN PSICOLOGÍA; CONDUCTAS