El mapa conceptual y el diagrama UVE : recursos para la enseñanza superior en el siglo XXI - González García, Fermín María (Narcea Ediciones de la U, 2014)
Un concepto clave de este libro es la distinción que hace entre un aprendizaje memorístico y un aprendizaje que conduce su estructura cognitiva, de forma que facilite el futuro aprendizaje y la solución creativa de problemas. González muestra cómo el aprendizaje significativo es esencial para superar ideas erróneas o equívocos a la vez que conduce hacia cambios conceptuales positvos.