El mapa conceptual y el diagrama UVE : recursos para la enseñanza superior en el siglo XXI - González García, Fermín María (Bogotá, Colombia : Narcea Ediciones de la U, 2014)
Un concepto clave de este libro es la distinción que hace entre un aprendizaje memorístico y un aprendizaje que conduce su estructura cognitiva, de forma que facilite el futuro aprendizaje y la solución creativa de problemas. González muestra cómo el aprendizaje significativo es esencial para superar ideas erróneas o equívocos a la vez que conduce hacia cambios conceptuales positvos.
Prólogo de Joseph D. Novak Introducción 1. El nuevo milenio: visión desde la educación 2. Técnicas instruccionales para aprender significativamente. El mapa conceptual y el diagrama UVE 3. CMap Tools software 4. Los mapa conceptuales y los diagramas UVE en la docencia
Incluye indice general
Incluye bibliografía
Keywords: INNOVACIONES EDUCATIVAS; METODOS DE ENSEÑANZA; DIAGRAMA UVE; MAPA CONCEPTUAL; CMAP TOOLS