Victimología en América Latina : enfoque psicojurídico - Tapias, Angela; Pereira Silva Jr., Alvaro; Prissini da Silva, Denise Maria; Bejarano Gerke, Giomar; Bustos Villarroel, Alexis; Vidal Astroza, Cecilia; Guzman, Gloria; Sepúlveda Reys, Luis Augusto; Lobo Romero, Andrea Catalina; Cienfuegos Silvera, Ana; Jiménesz Torres, Libia Andrea; Rodríguez Beltran, Eduardo; et al. (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2015)
La victimología es una ciencia que permite reflexionar acerca del lado oscurod e los seres humanos. Aquello que geera más daño en las interacciones personales, en el quiebre de la convivencia en paz, rompe la expresión de solidaridad y daña el espíritu constructivo inherente al ser.
TABLA DE CONTENIDO Prólogo, Elías Escaff Silva Prefacio 1. Aproximación de la victimología desde la psicología jurídica Angela C. Tapias., Colombia 2. Las víctimas desde una perspectiva jurídica latinoamericana Gloria Guzman - Luis Augusto Sepúlveda Reyes, Colombia 3. Intervención con víctimas desde la psicología criminológica y derechos humanos Gustavo Bernal Quiñones, México 4. Evaluación forense del daño psicológico en víctimas Andrea Catalina Lobo Romero, Colombia 5. Políticas criminológicas: una perspectiva integral Ana Cienfuegos Silvera - Angela C. Tapias S., Colombia 6. Las víctimas de familiares asesinados Giomar Bejarano Gerke, Bolivia 7. La violencia contra la mujer: un grave flajelo universal Miryam Rivas Pérez, Venezuela 8. Análisis psicojurídico del daño psíquico enniños, niñas y adolescentes testigos-víctimas de violencia intrafamiliar Libia Andrea Jiménez Torres - Wilmar Eduardo Rodríguez Beltrán, Colombia y otros diez más
Incluye Tabla de Contenido
Keywords: CRIMINOLOGÍA; VÍCTIMAS DEL DELITO -- AMÉRICA LATINA; VICTIMOLOGÍA -- AMÉRICA LATINA; MEDICINA FORENSE; VIOLENCIA CONTRA LA MUJER; ABUSO SEXUAL