Didáctica general en la clase : Fundamentos y aplicaciones - Llanos Ceballos, Adolfo León; Matallana, Danny; Guitérrez M.,Adriana (Bogota, Colombia : Ediciones de la U, 2014)
El texto se constituye en una herramienta práctica para hacer de la didáctica una meta más viable en las aulas. Está dirigido a los estudiantes, docentes y autoridades educativas que deseen ampliar y/o afinar su abanico de recursos, estrategias y dispositivos que permitan atraer a los alumnos a experiencias de aprendizaje pertinentes, permanentes y signficativas.
Contenido Introducción Parte 1. La didáctica general en la clase Capítulo 1. Una semblanza general de ada polo de la didáctica 1.1. El educado 1.2. El contenido 1.2.1. Contenidos declarativos (teóricos) 1.2.2. Contenidos procedimentales (p´racticos) 1.2.3. Contenidos actitudinales (Motivacionales) 1.3. El docente Capítulo 2. Interacción educando - contenido 2.1. Plano relacional educando - contenido Capítulo 3. Interacción docente - contenido 3.1. Plano relacional docente - contenido Capítulo 4. Interacción educando - docente 4.1. Plano relacional educando - docente 4.1.1. Política institucional para el manejo estratégico de las tareas 4.2. La clase, un espacio de interacción social 4.2.1. Articulación : tipos de clase versus planos relacionales (polos de la didáctica) 4.2.2. Clase de tema nuevo 4.2.2.1. Los topicos generativos 4.2.2.2. El Eje Temático 4.2.2.3. Un concepto estructurante 4.3. Los estándares 4.4. Los objetivos de aprendizaje 4.5. Las competencias 4.6. Escenarios de la pregunta 4.7. Las representaciones 4.8. Clase de desarrollo y asimilación del tema Parte 2. Itinerario operativo Bibliografía Indice de figuras
Incluye Contenido
Incluye Bibliografía
Keywords: DIDÁCTICA