Mentoría de menores y jóvenes : guía práctica - Dolan, Pat; Brady, Bernadine; Manzano, Pablo (España : Narcea, 2015)
Sabemos por experiencia que una relación duradera con un adulto en el que se confíe, y que sea merecedor de esa confianza, puede cambiarlo todo en la vida de un joven. La mentoría de menores constituye una forma eficaz de apoyar a jóvenes y menores con problemas, ayudándolos a sostener una salud mental prositiva, a afrontar el estrés y a llevar una vida satisfactoria, durante la adolescencia y en el inicio de la edad adulta.
Incluye índice general--Introducción ¿Qué es la mentoría?-- 1. El apoyo social y su papel en la mentoría de menores-- 2. Evaluación del apoyo social para el menor en un contexto de mentoría--3. Buena prácticas en los programas de mentoría-- 4. Programas de mentoría en el entrono escolar--5. Apoyo social a través de la mentoría de grupos específicos de menores-- Consideraciones finales
Título original: A Guide to Youth Mentoring