Agenda de trabajo del orientador : En centros educativos de educación infantil y primaria - Carrera, Celia; López, Teresa; Matías, Paloma; Santamaría, Consuelo (España : NARCEA, S.A. DE EDICIONES, 2016)
Una orientación educativa de calidad, en unas edades tan vulnerables y dependientes de la actuación de los adultos, será aquella que tenga en cuenta la gran diversidad del alumnado y procure ajustar la enseñanza y las ayudas a las necesidades de cada uno. Una orientación educativa que haga posible, en definitiva, que cada niño y cada niña tenga su sitio en la escuela desplegando al máximo sus capacidades y que a ello se llegue con el menor uso de medidas individuales extraordinarias porque la atención a la diversidad del alumnado impregne la vida escolar y la toma de decisiones a nivel estructural.
Indice PRESENTACIÓN 1. LA ORIENTACIÓN EDUCATIVA EN LAS PRIMERAS ETAPAS Ámbitos de intervención y funciones 2. LA AGENDA DEL ORIENTADOR Cronograma para la distribución de actuaciones o tareas mes a mes y actuaciones a lo largo del curso escolar. Organización del desarrollo de cada actuación 3. DESARROLLO DE TAREAS O ACTUACIONES MES A MES SEPTIEMBRE (S) OCTUBRE (O) NOVIEMBRE (N) DICIEMBRE (D) ENERO (E) FEBRERO (F) MARZO (Mz) ABRIL (A) MAYO (My) JUNIO 4. DESARROLLO DE TAREAS O ACTUACIONES A LO LARGO DEL CURSO 5. ANEXOS
Incluye Indice
Keywords: ORIENTACIÓN EDUCATIVA; ORIENTACIÓN ESCOLAR