Análisis de la biomecánica laboral asociada a la prevención de lumbalgias de origen mecánico en el personal de enfermería del Hospital General Oriente Chiricano de agosto a enero del 2017 - González Estribí, Martha Izenith (UDELAS, 2016)
Actualmente, el índice de lumbalgias de origen mecánico ha aumentado y ha dado como resultados molestias durante las horas laborales por parte de los funcionarios del departamento de enfermería del Hospital General Oriente Chiricano. Por esta razón, llama la atención todas las lesiones en nivel lumbar que puede ocasionar una mala higiene postural y la falta de mecanismos que ayuden a nuestra ergonomía funcional.