Análisis de la biomecánica laboral asociada a la prevención de lumbalgias de origen mecánico en el personal de enfermería del Hospital General Oriente Chiricano de agosto a enero del 2017 - González Estribí, Martha Izenith (David, Panamá : UDELAS, 2016)
Actualmente, el índice de lumbalgias de origen mecánico ha aumentado y ha dado como resultados molestias durante las horas laborales por parte de los funcionarios del departamento de enfermería del Hospital General Oriente Chiricano. Por esta razón, llama la atención todas las lesiones en nivel lumbar que puede ocasionar una mala higiene postural y la falta de mecanismos que ayuden a nuestra ergonomía funcional.
INDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1 Biomecánica laboral 2.2. Actividades 2.3. Lumbalgia mecánica y sus generalidades 2.4. Posturas 2.5. Orientación CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO IV. ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES
Incluye índice general
Incluye índice de gráfica
Incluye índice de imagénes
ocumento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: MECANICA HUMANA -- TESIS; BIOMECÁNICA -- TESIS; SALUD OCUPACIONAL -- TESIS; POSTURAS -- TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS DEL MOVIMIENTO; HOSPITAL GENERAL ORIENTE CHIRICANO-PROVINCIA DE CHIRIQUÍ; LUMBALGIAS