El ecoturismo y sus repercusiones socioeconómicas en la población de Bajo Mono, Boquete, 2018 - Ríos Fuentes, Adenis; Morales, Jimmy (David, Panamá : UDELAS, 2018)
Esta investigación de enfoque mixto busca responder las dudas sobre que repercusiones, en el plano económico y social tiene el ecoturismo en la población de Bajo Mono, Boquete. Se ha hecho un desarrollo sustancial de todos los elementos que comprenden el ecoturismo, partiendo desde su concepto, las actividades que se encuentran dentro del ecoturismos, sus criterios técnicos, la importancia y participación de la sociedad en el desarrollo de esta actividad, los diferentes perfiles del eco turista, la importancia de la educación ambiental, beneficios y aspectos negativos dentro del ecoturismo.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Ecoturismo y su concepto 2.2. Actividades dentro del eco turismo 2.3. Criterios técnicos del eco turismo 2.4. Participación de los sectores de la sociedad en el eco turismo 2.5. Perfil del eco turismo 2.5.1. Clasificación del eco turista 2.6. El eco turismo en Panamá 2.6.1. Eco turismo en Chiriquí 2.6.2. Atractivos eco turísticos en Boquete, Chiriquí 2.7. Beneficios del eco turismo 2.7.1. Objetivos de la educación ambiental 2.8. El eco turismo en el desarrollo local de comunidades 2.9. Aspectos negativos dentro del eco turismo 2.9.1. Impactos económicos 2.9.2. Impacto sociales 2.9.3. Impactos medioambientales 2.10. Promoción turística 2.10.1. Nuevos instrumentos de promoción de destinos turísticos 2.10.2. Técnicas tradicionales de promoción turística 2.10.3. Comportamiento del consumidor 2.10.4. El proceso de marketing 2.10.5. Promoción turística en Panamá CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES LIMITACIONES Y RECOMENDACIONES DE LA INVESTIGACIÓN REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS E INFOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Resumen / Abstract
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Gestión Turística Bilingüe
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia.
Keywords: TURISMO -- TESIS DE LICENCIATURA -- BAJO MONO - BOQUETE - PANAMÁ; ECOLOGÍA -- TESIS DE LICENCIATURA; PROMOCIÓN DEL TURISMO -- TESIS DE LICENCIATURA -- PANAMÁ; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO HUMANO; ESCUELA DE GESTIÓN TURÍSTICA BILINGÜE; LICENCIATURA DE GESTIÓN TURÍSTICA BILINGÜE; ECOTURISMO PANAMENO; PROMOCIÓN TURISTICA PANAMEÑA