Pregúntame sobre el conflicto : el modelo de eficacia en la resolución de conflictos - Alonso Parga, Alfonso; Becerro de Bengoa Vallejo, Beatriz; Becerrro de Bengoa Vallejo, Ricardo; Losa Iglesias, Marta Elena; Martínez Dorado, Ana (Madrid, España : Editorial EOS, 2016)
El libro hace un recorrido por la historia, orígenes, acepciones, tipología, estudios y líneas de investigación del conflicto para finalizar con un modelo propio de autores: "El modelo de eficacia de resolución de conflictos"
ÍNDICE Prólogo Introducción Capítulo 1. Introducción 1. Introspección social 2. Fusiones y adquisiciones 3. Diversidad cultural dentro de una misma organización 4. La realidad del conflicto en la empresa 5. Conflicto y cambio en la organización 6. Niveles de organización 7. El surgimiento del emprendedor 8. Los niveles jerárquicos 9. Los gestores de la organización 10. La dirección de la empresa 11. El management Capítulo 2. El conflicto 1. Definición etimológica 2. Complejidad del concepto 3. Definiciones del conflicto 4. Características del conflicto 5. Interpretación del conflicto 5.1. Riesgo 5.2. Oportunidad Capítulo 3. Tipos de conflicto 1. Tipología según Carneiro 2. Tipología según Farré Capítulo 4. Evolución del conflicto 1. Corrientes 1.1. Corriente tradicional 1.2. Corriente psicológica 1.3. Corriente etológica 1.4. Corriente conductual 1.5. Corriente sociológica 1.6. Corriente psicosociológica 1.7. Corriente sociobiológica 1.8. Corriente interaccionista 2. El ciclo del conflicto 2.1. Ejes de escala 2.2. Estancamiento 2.3. Desescalada 3. Fases del conflicto según distintos autores Capítulo 5. Análisis del conflicto 1. Según su estructura 2. Según el modelo racional 3. Según la tensión íntima 4. Según la interdependencia 5. Según el rol 6. Según el patrón 7. Según las necesidades, interses y posicionamiento Capítulo 6. Aspectos positivos y negativos del conflicto 1. Aspectos positivos según Van de Vliert 2. Elementos positivos y negativos según Farré Y otros cuatro capítulos más
Incluye Indice
Incluye Bibliografía
Keywords: CONFLICTO -- PSICOLOGÍA; MEDIACIÓN; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS