Balística técnica y forense : Balística interior, exterior; de efectos, y forense. Factores de conversión. Fuentes de consulta - Vidrio, Cibrián (CABA, Argentina : Ediciones La Rocca S.R.L., 2014)
La información contenida en esta obra se inicia con las definiciones propias de la balística y con una breve historia sobre la aparición y el desarrollo de las armas de fuego, teniendo en cuenta que el ser humano descubrió primero la mezcla física de la pólvora negra y después ideó la forma de utilizarla con fines bélicos, elaborando los diversos artefactos denominados armas de fuego.
ÍNDICE GENERAL AGRADECIMIENTOS PRÓLOGO CAPÍTULO PRIMERO CONOCIMIENTOS GENERALES 1. Balística 2. Aparición y evolución de las armas de fuego 3. El revólver (pistola de rotaión) 4. Pistola semiautomática 5. Clasificación de las armas de fuego portátiles 6. Calibres de las armas de fuego 7. Los cartuchos de las armas de fuego 8. Cartuchos de escopeta 9. El casco o casquillo 10. El fulminante o pistón 11. Pólvora 12. Proyectiles o balas 13. Antecedentes de algunos cartuchos para armas cortas CAPÍTULO II BALÍSTICA INTERIOR 1. Concepto 2. Velocidad y aceleración 3. Energía 4. Efectividad de los proyectiles 5. El cañón de las armas 6. Cantidad de campos y estrías 7. El paso de hélice 8. La cota de fijación 9. El retroceso de las armas 10. Erosión y corrosión CAPÍTULO III BALÍSTICA EXTERIOR 1. Concepto 2. Fricción en fluidos 3. Velocidad de los proyectiles 4. Formas aerodinámicas 5. Tiro horizontal 6. Términos empleados en el estudio de balística exterior 7. Densidad seccional y coeficiente balístico 8. El jalón 9. Precisión 10. Movimientos del cañón 11. Gravedad y caída de los cuerpos 12. Balística de escopetas Los "Chokes" CAPÍTULO IV BALÍSTIA DE EFECTOS 1. Concepto 2. Investigaciones del doctor Doyen 3. Comisión Tohmson-La Garde 4. Transferencia de energía 5. Poder de detención 6. Poder de penetración Anomalías de penetración 7. Onda de choque 8. Momento cinético de los proyectiles 9. Chalecos balísticos CAPÍTULO V BALÍSTICA FORENSE 1. Concepto 2. procedimientos de segurida en el manejo de las armas de fuego 3. Descripción técnica de las armas de fuego 4. Fabricantes de cartuchos 5. Medidas de peso 6. La cadena de custodia 7. Disciplina de la balística forense FACTORES DE CONVERSIÓN FUENTES DE CONSULTA
Incluye Indice General
Fuentes de Consulta
Keywords: ARMAS DE FUEGO -- IDENTIFICACIÓN; BALÍSTICA FORENSE; MECANISMOS DE PENETRACIÓN; PROYECTILES