El docente de educación virtual : Guía básica Incluye orientaciones y ejemplos del uso educativo de Moodle - Alonso, Laura; Blázquez, Florentino (Madrid, España : NARCEA, S.A. DE EDICIONES, 2012)
Con esta obra pretendemos alentar a nuestros colegas a descubrir si la educación virtual puede mejorar la forma en la que enseñamos y el modo en que los estudiantes aprenden. Moodle es la plataforma educativa adoptada actualmente por varias universidades españolas para impartir docencia a distancia.
Indice INTRODUCCIÓN 1. LA EDUCACIÓN VIRTUAL Y LA INNOVACIÓN EDUCATIVA 2. EL DOCENTE DE ENTORNOS VIRTUALES 3. EL DISEÑO DE UN ENTORNO VIRTUAL DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE 4. EL CONTENIDO DE APRENDIZAJE EN LA FORMACIÓN VIRTUAL 5. LAS ACTIVIDADES DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE EN ENTORNOS VIRTUALES 6. EL DOCENTE Y LA INTERACCIÓN CON LOS ESTUDIANTES 7. EL APRENDIZAJE COLABORATIVO EN RED Y LA WEB 2.0 8. LA EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES EN FORMACIÓN VIRTUAL BIBLIOGRAFÍA
Incluye Indice
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN TECNOLÓGICA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; MOODLE; EDUCACIÓN VIRTUAL; ENSEÑANZA Y ENTORNOS VIRTUALES