Manual práctico para niños con dificultades en el aprendizaje : enfoque conceptual e instrumentos para su manejo - Jáuregui Reina, César Alberto; Mora Ruiz, Carlos Alberto; Carrillo Alarcón; Oviedo Mosquera, Nathalie (Bogotá : Médica Panamericana, 2016)
Los trastornos específicos del aprendiza se manifiestan como una dificultad del niño para progresar en un área académica específica. Estos problemas se han incrementado en los últimos años, y aunque los profesionales de la salud y del sector educativo han tomado una mayor conciencia frente a esta problemática, los niños dificilmente cuentan con un tratamiento acorde con sus necesidades educativa, y por ello algunos termian abandonando sus estudios.
Capítulo 1 Neurodesarrollo y aprendizaje Capítulo 2 Las dificultades del aprendizaje Capítulo 3 Programa de estimulación de los dispositivos básicos de aprendizaje (DBA) y de las funciones cerebrales superiores (FCS) Capítulo 4 Efectividad de la estimulación de los dispositivos básicos del aprendizaje y de las funciones mentales superiores
Incluye índice general
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: DESARROLLO INFANTIL; TRASTORNOS COGNITIVOS; DESEMPEÑO PSICOMOTOR; APTITUD DE APRENDIZAJE; EDUCACIÓN; PSICOPEDAGOGÍA; MOTRICIDAD