Dificultades en la crianza : historias y consejos para padres y pediatras - Ortega Barreto, Manuel Antonio; Gómez Ramírez,Juan Fernándo (Colombia : Panamericana, 2016)
La crianza infantil es una tarea en la participan muchos actores y el propósito de este libro es ofrecer, tanto a los padres como a los profesionales que se ocupan de la primera infancia, una guía práctica para el manejo de las dificultades más frecuentes que se presentan en este proceso.
Introducción SECCIÓN 1 Conceptos generales 1. Consulta orientada hacia la crianza Aprovechemos el liderazgo 2. Crianza desde el embarazo termprano es mejor 3. Cesárea o parto vaginal Lo que convenga al bebé 4. El temperamento es genético Pero moldeable 5. Ni tantos exámenes ni tantos medicamentos Lo mínimo necesario. Más otros títulos... SECCIÓN II HÁBITOS SALUDABLES 6. Construir felicidad El proposito de todos 7. Lactancia materna: es lo máximo A lo hecho, pecho 8. Me aconseja dormir con mi bebé? Propiciemos el hábito del buen dormir 9. Alimentación saludable Mi niño no come 10. Promover el autocuidado Educación sexual Más otros títulos... SECCIÓN III AUTORIDAD 13. Los limites desde el nacimiento Interprete el llanto del bebé 14. Cómo ejercer la autoridad Mi hijo no hace caso 15. Padres maltratadores: hijos agresivos Debemos parar la cadena de violencia 16. Pataletas en el consultorio Una ventana de oportunidad 17. La sobreprotección hace daño Promovamos la autonomía 18. Abuelos y autoridad Mandan los padres SECCIÓN IV INFLUENCIA DE LA CULTURA 19. Qué hacer con las creencias de los padres? Cada uno es dueño de su verdad. 20. tecnologías de la información y la comunicación (TIC) Solo son una herramienta 21. La educación y sus instituciones Para un desarrollo personal 22. Consumismo Vivir para ser o vivir para tener Más otros títulos... SECCIÓN V Escenarios especiales 23. Madre cabeza de hogar 24 Un solo hijo es sufience? 25. La adopción Hijo del corazón
Incluye índice general
Keywords: CRIANZA DE NIÑOS; PSICOLOGIA INFANTIL; EDUCACION EN EL HOGAR; PADRES E HIJOS