An atlas on cephalometric landmarks - Subhashchandra Phulari, Basavaraj (India : Jaypee brothers medical publishers, 2013)
La cefalometría es una técnica de imagen utilizada en ortodoncia para medir el tamaño y las relaciones espaciales de la cabeza, las mandíbulas y los dientes, haciendo uso de puntos de referencia o puntos en el cráneo. Se utiliza para el diagnóstico, la planificación del tratamiento y la evaluación de los cambios dentofaciales durante el tratamiento. Este libro se centra en la comprensión de los diferentes puntos de referencia cefalométricos. Comenzando con una introducción a la técnica y la clasificación de los hitos, los siguientes capítulos explican cada punto en detalle, por sección de la cabeza - huesos craneales, huesos faciales y dentición, tejido blando, huesos cervicales y faringe. En las secciones finales se discuten los diferentes tipos de imágenes empleadas para trazar las señales cefalométricas y sus aplicaciones. Puntos clave * Presenta la técnica de cefalometría para diagnosticar y planificar y evaluar el tratamiento en ortodoncia * Describe cada punto de referencia por sección de la cabeza, incluyendo la abreviatura, definición y aplicaciones * Compara las técnicas de imagen radiológica alternativa * Incluye más de 350 imágenes en color e ilustraciones
Section 1: INTRODUCTION AND HISTORY Section 2: CLASSIFICATION OF CEPHALOMETRIC LANDMARKS Section 3: CEPHALOMETRIC LANDMARKS RELATED TO CRANIAL BONES Section 4: CEPHALOMETRIC LANDMARKS RELATED TO FACIAL BONES AND DENTITION Section 5 : CEPHALOMETRIC LANDMARKS RELATED TO CERVICAL BONES Más otros títulos...
Incluye índice general
INcluye bibliografía
Keywords: CEFALOMETRIA; CABEZA; CRANEO