Rheumatic diseases in women and children : Current perspectives - Sharma, Shefali K.; Sawhney, Sujata; Malaviya, Anand N. (New Delhi : Jaypee Brothers Medical Publishers, 2014)
Las enfermedades reumáticas se caracterizan por inflamación y pérdida de la función de una o más estructuras de conexión o soporte del cuerpo. Estas enfermedades afectan especialmente a las articulaciones, tendones, ligamentos, huesos y músculos. Los signos y síntomas comunes son dolor, hinchazón y rigidez. Algunas enfermedades reumáticas también pueden involucrar órganos internos. Hay más de 100 enfermedades reumáticas. Algunos se describen como enfermedades del tejido conectivo, ya que afectan el marco de apoyo del cuerpo y sus órganos internos. Otros son conocidos como enfermedades autoinmunes porque ocurren cuando el sistema inmunológico, que normalmente protege al cuerpo de la infección y la enfermedad, daña el cuerpo propio.
SECTION I: WOMEN ISSUES IN RHEUMATIC DISEASES 1. Rheumatoid arthritis and pregnancy 2. Pregnancy and SLE 3. Lupus nephritis and pregnancy 4. Pregnancy in systemic sclerosis 5. Pregnancy in systemic sclerosis Más otros títulos.. SECTION 2: PEDIATRIC RHEUMATOLOGY 10. Juvenile idiopathic arthritis 11. PUO and the pediatric rheumatologist 12. CTDs in pediatrics 13. Neonatal lupus syndrome más otros títulos...
Incluye índice general
Incluye bibliografia
Keywords: REUMATISMO; ENFERMEDADES DE LA SANGRE; OBSTETRICIA HOMEOPATICA; REUMATISMO EN NIÑOS; ENFERMEDADES AUTOINMUNES; ENFERMEDADES EN NIÑOS