Magnetic resonance neurography - Chhabra, Avneesh; Andreisk, Gustav (India : Jaypee brothers medical publishers, 2012)
Los tres capítulos iniciales constituyen la base para el resto del libro. El primer capítulo ofrece una breve revisión concisa de la anatomía del nervio y los fundamentos de la lesión nerviosa, con una breve descripción clínica general y de imágenes de neuropraxia, axonotmesis y neurotmesis. El segundo capítulo discute los elementos esenciales de la técnica neurográfica de MR, incluyendo técnicas de desarrollo tales como imágenes de tensor de difusión. Aquí los autores proporcionan protocolos específicos y la información en profundidad que consideran necesario para optimizar la imagen de los nervios periféricos. Los autores abogan 3 Tesla campo de fuerza de imágenes de los nervios periféricos. Todas las tablas de protocolos y la mayoría de los comentarios relacionados con la técnica de RM están basados ​​en 3T, aunque también se hacen recomendaciones breves de protocolo para unidades de RM 1,5T. El tercer capítulo proporciona las reglas básicas y los peligros potenciales de la interpretación por resonancia magnética de los nervios periféricos.
Contents Chapter 1 Neve Natomy, Phophysiology. Nerve inury an entrapment Chapter 2 Magnetic resonance neurography technique Chapter 3 Magnetic resonance neurography interpretation Charter 4 Magnetic resonance neuroghaphy of tunnels Más otros títulos...
Incluye indice general
Incluye bibliografía
Keywords: DIAGNOSTICO POR IMAGENES; RESONANCIA; SISTEMA NERVIOSO; NEUROGRAFÍA