Respuestas efectivas en violencia de género: materias pendientes : observatorio de equidad de género en salud. Informe 2006 - Calvin, María Eugenia; Matamala, María Isabel (Chile : Organización panamericana de salud, 2007)
En octubre de 2005 se promulgó la nueva ley de violencia intrafamiliar. Se generaron expectativas en cuanto a la capacidad de esta normativa para superar las deficiencias de la lay anterior en materia de protección de las víctimas y sanción de los agresores. Ello porque posiblita la sanción penal, al reconocer que en determinadas condiciones la violencia intrafamiliar constituye delito, entregando mayores atribuciones a los jueces de familia para dictar las medidas de protección y a la policia para detener a los agresores que quebranten dichas medidas o sean sorprendidos en flagrancia.
Capítulo I. VIOLENCIA DE GÉNERO, CONTEXTO Y CONSENSOS INTERNACIONALES Capítulo 2. ABORDAJE DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO EN LAS POLÍTICAS PUBLICAS CHILENAS Capítulo 3. SITUACIÓN DE LOS INDICADORES DEL CAMPO DE OBSERVACIÓN VILENCIA DE GÉNERO
Incluye índice general
Incluye recomendaciones del observatorio
Incluye bibliografía
Keywords: VIOLENCIA CONYUGAL; VIOLENCIA; DERECHOS HUMANOS; GÉNERO