Investigaciones en seguridad alimentaria y nutricional : convenio: PRESANCA II/ CSUCA - Consejo Superior Universitario Centroamericano-CSUCA (Costa Rica : CSUCA, 2014)
El presente documento presenta los resultados de los proyectos de investigación y desarrollo seleccionados por un jurado calificador, integrado por representates de PRESANCA-II, la SG-CSUCA, el sistema Centroamericano de investigación y postgrado (SICAR), y la secretaria de ciencia y tecnología de Guatemala
Introducción 1. Mejoramiento de la seguridad alimentaria y nutricional en las comunidades fronterizas Costa Rica-Nicaragua, mediante una agricultura familiar adecuada. 2. Mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (territorio indígena de matambú) 3. estudio in istu de los recursos fitogenéticos locales y su intgración a la agricultura familiar mediante el uso del huerto mixto en las comunidades fronterizas de la zona norte de Costa Rica. 4. Aprovechamiento del germen de la semilla de jícaro (crescentia alata) en la obtención de bebidas de alto valor nutricional como sustituots lácteos. 5. Rescate y desarrollo de germoplasma de ajushte (brosimum alicastrum) Más otros títutos...
Incluy índice general
Incluye bibliografía
Keywords: HORTALIZAS -- INVESTIGACIÓN; NUTRICIÓN; AGUA -- ABASTECIMIENTO; ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS; ALIMENTOS -- INVESTIGACIÓN; HUERTOS MIXTOS; PEZ QUINOA; SEGURIDAD ALIMENTARIA