Ética profesional - Barquero Corrales, Alfredo; Manzanal Bercedo, Santiago; Vargas Brizuela, Rafael; García Herrera, Georgina (San José, C.R. : EUNED, 2003)
En la obra se propone analizar una serie de principios éticos -sin pretender agotar la temática, desde luego- , los que, a nuestro juicio, están ligados, estrechamente, al mundo laboral
CONTENIDO Introducción TEMA I EL HOMBRFE Y EL TRABAJO: BREVE REFLEXIÓN FILOSÓFICA TEMA II LOS ELEMENTOS ESENCIALES DE LA ÉTICA TEMA III LA NATURALEZA SOCIAL DEL HOMBRE TEMA IV EL DISEÑO, EL ANÁLISIS Y LA CLASIFICACIÓN DE LOS PUESTOS TEMA V LA NATURALEZA ÉTICA DEL SALARIO TEMA VI EL RECLUTAMIENTO Y LA SELECCIÓN DEL PERSONAL TEMA VII LA SEGURIDAD Y LA HIGIENE TEMA VIII LA FORMACIÓN PROFESIONAL TEMA IX LAS RELACIONES ÉTICAS ENTRE LA ORGANIZACIÓN Y LOS TRABAJADORES TEMA X LAS ORGANIZACIONES DE LOS TRABAJADORES TEMA XI EL DERECHO LABORAL GLOSARIO ÍNDICE ONOMÁSTICO RESPUESTA A LOS EJERCICIOS DE AUTOEVALUACIÓN APÉNDICE 1 APÉNDICE 2
Incluye Contenido
Incluye Glosario
Incluye Indice onomástico
Incluye Apéndices
Incluye Respuesta a los ejercicios de autoevaluación
Keywords: ÉTICA PROFESIONA; CLASIFICACIÓN DE LOS PUESTOS; NATURALEZA ÉTICA DEL SALARIO; RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PERSONAL; SEGURIDAD - HIGIENE; DERECHO LABORAL