Bioquímica : casos clínicos, correlación clínica, bioquímica y genética - Pérez García, Guillermo; Ornelas, Martha; Martínez, Nohemí; Pérez, Miguel (México : Gráficos de México, 2005)
El objetivo de este libro es que el alumno encuentra la utilidad que el conocimiento de la bioquímica le ofrece, para lograrlo, se desarrollan temas y en cada uno se presenta un caso clínico. Cada enfermedad es un modelo de un defecto bioquímico que incluye la descripción clínica, los datos de laboratorio y en la mayoría, las fotos clínicas del paciente o estudios imagenológicos, ademas se desarrollan los aspectos metabólicos, genéticos y en algunos casos moleculares que explican las características clínicas del paciente.
Colágena y osteogénesis imperfecta tipo I Osteogénesis imperfecta tipo II Colágena tipo III y Ehlers-Danlos tipo hipermóvil (tipo III) Procolágena N-proteinasa y síndrome Ehlers Danlos autosómico recesivo Fibrilina I y síndrome Marfan Más otros títulos....
Incluye índice general
Incluye bibliografía
Keywords: ENFERMEDADES GENETICAS; ENFERMEDADES INDUCIDAS POR LA NUTRICIÓN; COLAGENOSIS