Justicia juvenil : programa socio-educativo para el control de violencia y de la agresión sexual - Vázquez Rossoni, Osvaldo (Editorial Corporación Opción, 2005)
En el libro se da a conocer dos programas: uno sobre control de violencia; y otro para control de la agresión sexual. Ambos fueron el producto de una investigación de lo que se implementa actualmente, en 7 países, incluido Chile. Además, se desarrollaron dos experiencias pilotos monitoreadas externamente por la Escuela de Trabajo Social de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, al igual que la validación de los instrumentos de seguimiento que se diseñaron y ejecutaron en ambas modalidades socio-educativas.