Informe mundial sobre : La violencia contra los niños y niñas - Pinheiro, Paulo Sérgio (Ginebra : Naciones Unidas, 2000)
La violencia contra los niños y niñas traspasa frontera geográficas, razas, clases, religiosas y culturas. Se produce en los hogares, las escuelas y las calles, en los lugares de trabajo y de entretenimiento y en los centros de protección y de detención. Las consecuencias de la violencia pueden ser devastadoras. Por encima de todo, puede provocar la muerte temprana. Pero los niños y niñas que sobreviven deben soportar cicatrices físicas y emocionales terribles. De hecho, la violencia pone en riesgo no sólo su salud sino también su capacidad de aprender y de convertirse en adultos que puedan crear familias y comunidades sanas.
ÍNDICE 1. ACABAR CON LA VIOLENCIA CONTRA LOS NIÑOS Y NIÑAS 2. LA VIOLENCIA CONTRA LOS NIÑOS Y NIÑAS, EL DERECHO INTERNACIONAL DE LOS DERECHOS HUMANOS Y LOS ESTÁNDARES INTERNACIONALES 3. LA VIOLENCIA CONTRA LOS NIÑOS Y NIÑAS EN EL HOGAR Y EN LA FAMILIA. 4. LA VIOLENCIA CONTRA LOS NIÑOS, NIÑAS EN LAS ESCUELAS Y OTROS ENTORNOS EDUCATIVOS 5. LA VIOLENCIA CONTRA LOS NIÑOS Y NIÑAS EN LAS INSTITUCIONES DE PROTECCIÓN Y DE JUSTICIA. MÁS OTROS TÍTULOS
Incluye índice general
Incluye bibliografía
Keywords: VIOLENCIA INFANTÍL; VIOLENCIA JUVENIL; VICTIMAS DE LA VIOLENCIA FAMILIAR