Psicología evolutiva y educación infantil - García Sicilia, J.; Ibañez, Elena; Juárez, Adoración; Linaza, José; Marchesi, Alvaro; Mayor, Juan; Monfort, Marcos; Palao Esteve, S.J.; Pelechano, V.; Polaino, A.; Sáez Narro, N.; Santafé, Consuelo; et al. (Madrid, España : Editorial Santillana, S.A., 1992)
El libro pretende mostrar el estado de la cuestión en lo referente al saber científico actual sobre el desarrollo somático y psiquíco del niño preescolar. Se evitan las posiciones antagónicas tanto de los genetistas como de los ambientalistas y se presenta un enfoque ecológico de la configuración del hombre.
ÍNDICE PRESENTACIÓN EDITORIAL 1. El desarrollo prenatal: Notas previas I. DESARROLLO SOMÁTICO 2. Desarrollo y evolución somática del niño 3. Desarrollo del cerebro humano II. DESARROLLO PSICOLÓGICO 4. Evolución psicológica del niño hasta los dos años 5. Desarrollo de los procesos cognitivos 6. Adquisición y desarrollo del lenguaje 7. Desarrollo de la personalidad y de la motivación 8. El proceso de socialización 9. El juego en los niños III. ALTERACIONES DEL DESARROLLO 10. Trastornos graves de la infancia 11. Trastornos de conducta en la infancia 12. Miedos infantiles 13. Alteraciones del lenguaje CONSIDERACIONES FINALES 14. El marco teórico de la psicología evolutiva
Incluye Indice
Keywords: DESARROLLO INFANTIL; PSICOLOGÍA EVOLUTIVA; MOTIVACIÓN; PSICOLOGIA INFANTIL; NIÑOS -- CRECIMIENTO