Las emociones... : ...puertas del aprendizaje - Berch, Liliana Comps; Podbielevich, Jeannette; Viana, Ma Helena (Montevideo, Uruguay : Psicolibros, Waslala, 2006)
Las autoras han producido un material que jerarquiza la investigación, la investigación cuantitativa. El objeto de estudio es la modulación de las emociones y su compleja interrelación con los procesos cognitivos. Alguna de las conclusiones preliminares parecen sugerir que los aspectos emocionales juega un papel sorprendentemente mayor que lo pensado. Han aportado una visión imprescindible para maestras y profesores, psicomotricistas, psicólogos, psiquiatras de niños y adolescentes y todo el amplio equipo de salud.
Sumario Prólogo Introducción Capítulo I Marco Conceptual Dimensión emocional Dimensión cognitiva Dimensión psicomotriz Capítulo II Instrumento de valoración Capítulo III Investigación-acción Capítulo IV Estrategias de intervención Entornos educativos enriquecedores (E.E.E.) Ejemplo de una intervención psicológica Epílogo
Incluye Sumario
Incluye 30 cuadernillos: Pautas de análisis semiótico de las producciones grafo motrices de cuadernos de clase de los alumnos de 1ero a 6to año (J.L.R.)
Keywords: APRENDIZAJE; EMOCIONES