Inclusión educativa - Zacarías Ponce, Julieta; Rode, Alicia de la Peña; Saad Dayán, Elisa; López Zepeda, Patricia; Medina, Leticia; Palleiro, Carlos; Peña, Alicia de la (México : Aula Nueva, 2006)
El libro intenta distinguir cómo a través de las relaciones que se puedan establecer entre padres, docentes, escuelas, centro de capacitación, instituciones de educación superior, instancias gubernamentales y sociedad civil, habrá de fortalecerse y extenderse al marco de atención hacia las personas con necesidades especiales según el concepto de la inclusión educativa.
ÍNDICE Introducción El movimiento de integración educativa Conceptos y definiciones del trabajo de inclusión educativa Situaciones clave en la práctica docente regular con alumnos con discapacidad Sugerencias para maestros ante dificultades de comportamiento del alumnado Propuestas metodológicas y estrategias para los maestros Construir relaciones y acompañar a la familia Inclusión educativa y cultura escolar Transición de la escuela a la vida adulta Anexo Bibliografía
Incluye Indice
Incluye Bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN DE NIÑOS INCAPACITADOS; MÉTODOS DE ENSEÑANZA