Propuestas didácticas para el desarrollo de competencias a la luz del nuevo currículo de preescolar : incluye evaluaciones - Iglesias Iglesias, Rosa Ma. (México : Editorial Trillas, 2009)
Con la finalidad de que la educación preescolar favorezca la experiencia educativa de calidad para todos los niños, se ha optado por un currículum por competencias cuyos propósitos fundamentales se basan en la diversidad cultural y regional, y permiten a su vez una aplicación flexible, de acuerdo con las circunstancias particulares de la región o la localidad.
Índice de contenido Prólogo I LA PLANIFICACIÓN EDUCATIVA PARA EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS EN PREESCOLAR 1. Introducción 2. Características de la planificación educativa 3. Principios de planificación 4. Requisitos de la planificación de aula en un centro de educación preescolar 5. Formas de planificación del trabajo educativo en el centro de educación preescolar II PLANIFICACIÓN PERSPECTIVA POR COMPETENCIAS 1. Introducción 2. Elementos básicos 2.1. Los condicionantes 2.2. Las finalidades competencias por desarrollar 2.3. Los medios educativos 2.4. La metodología 2.5. La evaluación III ANEXOS IV PROPUESTAS DE ACTIVIDADES PARA LA PLANIFICACIÓN DE SITUACIONES DIDÁCTICAS V BIBLIOGRAFÍA VI ÍNDICE ANALÍTICO
Incluye Indice de Contenido
Incluye Bibliografía
Keywords: CURRÍCULO -- PREESCOLAR; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; CAMBIOS CURRICULARES; EVALUACIÓN CURRICULAR; COMPETENCIA CURRICULAR