Programa de capacitación en didáctica de la educación superior Módulo No. 2 : Métodos, técnicas y estrategias didácticas para mejorar la docencia en el nivel superior - Batista V., Ángel Manuel (Panamá : Universidad de Panamá, 1999)
Está estructurado en cuatro unidades de aprendizaje: la primera se refiere al nivel de significado e interrelación que existe entre los procesos didácticos de enseñanza y de aprendizaje en el nivel superior y los métodos, las técnicas y las estrategias didácticas: la segunda, tercera y cuarta desarrollan el uso de esos elementos pedagógicos en los procesos didácticos de hetero, auto, inter y socioestructuración.
ÍNDICE 1. Los procesos didácticos de enseñanza y aprendizaje en el nivel superior y su vinculación con los métodos, técnicas, medios y estrategias didácticas 2. Docencia universitaria basada en procesos didácticos de heteroestructuración, para la mediación y facilitación del conocimiento. 3. Docencia universitaria basada en procesos didácticos de auto e interestructuración, para el acceso y construcción del conocimiento 4. Docencia universitaria basada en procesos didácticos de socioestructuración del conocimiento y la reestructuración de los esquemas de pensamiento de los estudiantes.
Incluye índice general
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: UNIVERSIDADES; EDUCACIÓN SUPERIOR