Guías de atención de salud reproductiva infanto juvenil / Panamá. MINSA / CSS - Panamá. Ministerio de Salud / Caja de Seguro Social Dirección General de Salud Pública (Panamá : Ministerio de Salud, Caja de Seguro Social, 2006)
El documento ofrece al personal de salud de primer contacto, guías unificadas de manejo de las condiciones o patologías más frecuentes que pueden conducir a una consulta médica, asociada a problemas del tracto reproductivo de niños, niñas y adolescentes de ambos sexos, en el nivel primario y secundario de atención.
ÍNDICE Introducción Capítulo 1. Examen genital del recién nacido Capítulo 2. Tumores del aparato reproductor en la infancia y la niñez Capítulo 3. Infecciones genitales en la infancia y lapremenarquía Capítulo 4. Infecciones genitales en la adolescencia Capítulo 5. Sangrado genital en la infancia y premenarquía Capítulo 6. Alteraciones de la pubertad Capítulo 7. Trastornos de la menstruación Capítulo 8. Trastornos de la diferenciación gonadal Capítulo 9. Disgenesias Mullerianas Capítulo 10. Abuso sexual en niños, niñas y adolescentes Capítulo 11. Sexo, conducta, orientación sexual, rol, género Capítulo 12. Embarazo en la adolescencia Anexo. Colaboradores Glosario Bibliografía
Incluye Indice
Incluye Bibliografía
Keywords: REPRODUCCIÓN HUMANA; CONDUCTA SEXUAL; EDUCACIÓN SEXUAL; HIGIENE SEXUAL; EDUCACIÓN SEXUAL INFANTIL; CONDUCTA SEXUAL; EDUCACIÓN SEXUAL