Estrategias visuales para mejorar la comunicación : ayudas prácticas para la escuela y el hogar - Hodgdon, Linda A. M.E.D., CCC-SLP; Hopkins, Rachek; Slanczka, Frank; Haiek- De Sola, Vilma; Durán, Shelley A. (Estados Unidos de América : QuirkRoberts Publishing, 2002)
El libro es un recurso esencial,por ser unico en su claridad, sentido práctico y creatividad. Es un libro tipo "como hacer", diseñado para ayudar a los maestros, patólogos del habla y el lenguaje y padres, a idear soluciones para los desafíos de comunicación y el manejo de si mismos, tan comunes en este tipo de estudiantes. El libro esta lleno de ejemplos e ilustraciones y describe estrategias específicas que capitalizan las fortalezas visuales y estilo de aprendizaje de esta población.
Tabla de Contenido Introducción Parte Uno : Introducción a la comunicación por medios visuales Capítulo 1: ¿Qué es la comunicación para medios visuales? Parte Dos: Muestras de herramientas visuales de comunicación Capítulo 2: Herramientas para dar información Capítulo 3: Ayudas para dar instrucciones efectivas Capítulo 4: Estrategias visuales para organizar el ambiente Capítulo 5: Conciliación dela comunicación entre ambientes Parte Tres: La comunicación en ambientes diversos Capítulo 6: Mejorar la comunicación en casa Capítulo 7: Comunicación en la comunidad Parte Cuatro: Desarrollo y uso de las herramientas visuales Capítulo 8: Desarrollo de las herramientas visuales Capítulo 9: Pernos y tuercas Capítulo 10: Incorporación de las estrategias visuales a la comunicación y la educación Parte Cinco: Implicaciones para la programación Capítulo 11: Tendencias educativas: Implicaciones para a comunicación por medios visuales Apéndice
Incluye Tabla de Contenido
Título original : Visual strateies for improving communication Practical supportsfor school and Home
Keywords: COMUNICACIÓN; COMUNICACIÓN VISUAL