La evaluación de los aprendizajes en el contexto de la atención de las necesidades educativas de los estudiantes - Cruz Maduro, Giselle; Alpízar Montero, Ada Luz; Avendaño Arguedas, Mario; Segura Castillo, Mario; Rodríguez León, Marvín; Torres Arias, Rocío; Rivera Sánchez, Yarith; Conejo Solera, Carmen; González Cornejo, Eva (San José, C.R. : Editorama, 2004)
La evaluación es esencial dentro del proceso de enseñanza, pues permite verificar el logro de los aprendizajes propuestos para los estudiantes y autovalorar la tarea docente. Con el documento se pretende cumplir con el propósito de coadyuvar a mejorar la atención educativa de las personas con discapacidad.
TABLA DE CONTENIDOS Prólogo Presentación Justificación 1. Propósitos de la evaluación 2. Propósito diagnóstico 3. Propósito formativo 4. Propósito sumativo 5. Lineamientos metodológicos para las adecuaciones de acceso 6. Adecuaciones curriculares significativas 7. Estrategias metodológicas generales para la atención de las necesidades educativas especiales de los estudiantes Bibliografía Glosario Anexos
Incluye Tabla de Contenidos
Keywords: APRENDIZAJE -- EVALUACIÓN; EVALUACIÓN ACADÉMICA; EVALUACIÓN CURRICULAR; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES; CAPACITACIÓN DOCENTE; ADECUACIONES CURRICULARES