Sordera : aspectos psicológicos - Castellanos Pérez, Rosa María (Editorial Pueblo y Edcuación, 2004)
La sordera es considerada una limitación sensorial, cuya causa es el daño orgánico en el analizador auditivo. Como consecuencia se producen pérdidas de la audición de diferente magnitud, que a su vez provocan dificultades para la formación y desarrollo del lenguaje oral, lo que afecta la comunicación y el desarrollo de los proceso psíquicos.