PECC Prueba para la evaluación de la cognición cotidiana - De Gaspar Pinilla, Julio Menor (Editorial EOS, 2013)
El libro aporta conocimientos en el ámbito de la gerontología y un nuevo instrumento que promete ser de gran utilidad para la intervención aplicada en diferentes contextos. La obra presenta un instrumento que permite evaluar las actividades instrumentales de la vida diaria en personas mayores, Y evalua la competencia de las personas mayores para realizar una serie de tareas agrupadas en seis áreas representativas del funcionamiento cotidiano. El instrumento fue validado en una muestra de personas mayores del medio rural, medio urbano y centro residencial y los análisis de fiabilidad indican que estamos ante un instrumento de evaluación que presenta una buena consistencia interna y una alta fiabilidad interjueces y test-retest. El kit del test contiene el manual, los cuadernillos y los accesorios para la aplicación en secciones.