Mommie dearest - Crawford, Christina (BERKLEY BOOK, 1978)
En el libro, Christina afirma que Joan solía golpearla con objetos porque no sabía cómo criar niños sola, y que era una alcohólica que le daba más importancia a ser famosa que a criar a sus hijos. Christina sugiere que Joan pudo haber adoptado niños como un truco publicitario para mantener su carrera. Ella implica que Joan tenía una larga lista de asuntos con hombres, a los que Christina debía llamar "tío" y, en algunas ocasiones, "papá", y que Joan también tenía muchos asuntos con mujeres. Christina sugiere que a medida que crecía y era más difícil de controlar, Joan encontró excusas para sacar a Christina del hogar enviándola a varios internados y academias religiosas estrictas, a menudo especificando en sus instrucciones que no se debe permitir el contacto de Christina con el mundo exterior.