Global status report on violence prevention 2014 - Butchart, Alexander (World Health Organization, 2014)
El Informe sobre la situación mundial de la prevención de la violencia 2014 se centra en la violencia interpersonal,1 es decir, la que ocurre entre miembros de una misma familia, en la pareja, entre amigos, conocidos y desconocidos, y que incluye el maltrato infantil, la violencia juvenil, la violencia en la pareja, la violencia sexual y el maltrato de las personas mayores. La violencia interpersonal es un factor de riesgo para la salud a lo largo de toda la vida y para los problemas sociales. Se puede predecir y prevenir, y la responsabilidad de abordarla recae sin duda alguna en los gobiernos nacionales