Investigación en salud, higiene y nutrición - Guionneau, Francoise-Sinclair Antropóloga (Banco Mundial, 1995)
Es preciso admitir que las poblaciones vehiculan un saber diferente que les permitió sobrevivir hasta el presente. Este saber incluye el conocimiento de plantas alimentarias y medicinales, silvestres o ya domesticadas, que desconocemos. También integra conocimientos valioso sobre almacenamiento, conservación de sus productos tradicionales.