Enfermedades de la piel en agricultores : una guía de auto instrucción para trabajadores de la salud - Penagos, Homero (Panamá : OPS/OMS PLAGSALUD FUNDACIÓN MAPFRE, 2001)
Es una guía introductoria de conceptos básicos de dermatología y salud ocupacional destinados a facilitar los ejercicios, con seis casos clínicos reales de pacientes que tienen enfermedades de la piel.
Tabla de Contenido Prólogo Sección 1 CONCEPTOS BÁSICOS Y VALORACIÓN CLÍNICA Sección 2 CASOS DE ESTUDIO 1. Introducción 2. CASO DE ESTUDIO 1 A1 3. DERMATITIS CONTACTO IRRITATIVA 4. CASO ESTUDIO 1 A2 5. CASO DE ESTUDIO 1B 6. DERMATITIS B CONTACTO ALÉRGICA 7. CASO ESTUDIO 2 8. URTICARIA DE CONTACTO 9. CASO DE ESTUDIO 3 10. DISCROMÍAS 11. CASO ESTUDIO 4 12. ONICOPATÍAS 13. CASO ESTUDIO 5 14. PSORIASIS 15. ANEXOS
Incluye Tabla de contenido
Keywords: ENFERMEDADES; ENFERMEDADES OCUPACIONALES; PIEL -- ENFERMEDADES; AGRICULURA -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; DERMATITIS -- OCUPACIONAL