Cas-R : programa de tratamiento para el control de la agresión sexual - Vásquez Rossoni, Osvaldo; Gaete, Gloria (Chile : Corporación OPCIÓN, 2013)
El libro se estructura, en su primer capítulo con una aproximación teórica conceptual, desde el enfoque cognitivo-conductual, incorporando a ello miradas de la ontología del lenguaje y del trabajo con las emociones describiendo en los capítulos posteriores técnicas del psicodrama. Siendo esto último un acierto dado que abre mayores posibilidades para que los sujetos menores de edad puedan ponerse en el lugar de la víctimas y asumirse como actores de los hechos de agresión que cometieron, como condición básica para un tratamiento eficaz.
PARTE I : FUNDAMENTOS Y BASE TEÓRICA DEL PROGRAMA CAS-R PARTE 2 : PROGRAMA PARA EL CONTROL DE LA AGRESIÓN SEXUAL REVISADO: CAS-R FASE INICIAL : CONOCIMIENTO Y DESARROLLO DE LA EMPATÍA FASE AVANZADA: CADENAS DE EVENTOS FASE FINAL : PLAN PARA UNA VIDA LIBRE DE ABUSOS
Incluye índice general
Incluye bibliografía
Keywords: CONDUCTA SEXUAL; VIOLENCIA -- SEXUAL