Los derechos de los niños, una orientación y un límite : igualdad y no discriminación de niños, niñas y adolescentes: necesidad de un sistema de garantías reforzadas - Lovera, Domingo (Serie Los derechos de los niños, una orientación y un límite, 2015)
Los niños , niñas ya dolescentes migrantes o de familias migrantes experimentan dificultades para ejercer plenamente su derecho a ser inscriptos a un nombre y a una nacionalidad, en condiciones de plena igualdad.