Los derechos de los niños, una orientación y un límite : igualdad y no discriminación de niños, niñas y adolescentes: necesidad de un sistema de garantías reforzadas - Lovera, Domingo; Espejo, Nicolás; Colaborador; Colaborador; Colaborador; Colaborador; Colaborador; Silva, Carolina; Bravo, Carlos (Santiago de Chile : Andros Impresores, 2015)
Los niños , niñas ya dolescentes migrantes o de familias migrantes experimentan dificultades para ejercer plenamente su derecho a ser inscriptos a un nombre y a una nacionalidad, en condiciones de plena igualdad.
ÍNDICE PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN I IGUALDAD Y NO DISCRIMINACIÓN EN LA CONVENCIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL NIÑO II RECONOCIMIENTO DEL DERECHO A LA IGUALDAD Y NO DISCRIMINACIÓN DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES EN LA LEGISLACIÓN COMPARADA III DEBILIDADES DEL SISTEMA LEGAL CHILENO PARA LA PROTECCIÓN EFECTIVA DEL DERECHO A LA IGUALDAD Y NO DISCRIMINACIÓN DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES IV GARANTÍAS REFORZADAS PARA NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES EN CONDICIÓN DE ESPECIAL VULNERABILIDAD 1. CON CAPACIDADES DIVERSAS 2. MIGRANTES Y SUS FAMILIAS 3. LESBIANAS, GAYS, TRANSEXUALES E INTERESEX (LGTBI) 4. NNA INDÍGENA V CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES
Incluye Índice
Keywords: IGUALDAD; DERECHOS HUMANOS; GARANTÍAS CONSTITUCIONALES