Danzar en la casa del ngöbo : resiliencia de la vida plena ngäbe frente al neoliberalismo - Fitzgerald, José Sacerdote de la Congregación de la Misión de San Vicente de Paul (Quito, Ecuador : Abya-Yala, 2019)
El libro toca temas como la teología india, el buen vivir y la vida plena, la cosmovisión del pueblo ngäbe, sus cantos sagrados. Propone un diálogo profundo entre el pensamiento indígena (vida plena) y la doctrina social de la iglesia acerca de los conceptos como la comunidad y el individuo, la participación la diversidad, la organización política, la vida económica, así como la relación con Dios. Luego se plantea el futuro , la construcción de otro mundo posible, la esperanza.
Índice Dedicatora Agradecimientos Siglas Introducción Parte I Fundamentos desde el caminar indígena La teología india El buen vivir y la vida plena Parte II La vida plena ngäbe El pueblo ngäbe Ngäbere: lengua de vida Cosmología: un delicado equilibrio Naturaleza: armonía en la comunidad de la creación Vida social: una sola familia Inculturación ngäbe Parte III El neoliberalismo, amenaza a la vida plena ngäbe Breve historia del neoliberalismo Principios fundamentales del neoliberalismo La doctrina social y el neoliberalismo Parte IV Diálogos entre la vida plena ngäbe y la doctrina social frente al neoliberalismo Relación con la madre tierra Relaciones sociales Relación con Dios Parte V Construcción del otro mundo posible Danzar en la casa del ngöbo
Incluye Índice
Incluye Referencias
Keywords: DANZA; DANZAS INDÍGENAS; COSTUMBRES INDÍGENAS; INDÍGENAS -- HISTORIA; INDIOS DE AMÉRICA; INDÍGENAS -- RELACIONES CON LOS GOBIERNOS; PANAMÁ -- INDÍGENAS; INDÍGENAS PANAMEÑOS; ETNIA NGOBE BUGLÉ; TEOLOGÍA INDIA; DOCTRINA SOCIAL