La literatura infantil y su problemática - Merlo, Juan Carlos (Argentina : Editorial El Ateneo, 1985)
El ensayo estudia desde los puntos de vistas sociológicos la estructura y características de los materiales de lectura que actualmente se editan con destino al público infantil, así como las particularidades de los textos que contienen con especial referencia al vocabulario que utilizan y al estilo en que están redactados.
1. Lo que leen los niños 2. El libro y la lectura 3. La literatura "para" niños 4. El problema del vocabulario 5. El estilo en la literatura infantil
Incluye índice
Keywords: LITERATURA INFANTIL; ENSAYO MULTIDISCIPLINARIO