Universidad, sociedad e innovación : una perspectiva internacional - Fernández Lamarra, Norberto (Argentina : EDUNTREF, 2009)
La historia del arte ha sido la disciplina que con sus reglas y métodos, en fin, con su hermenéutica, se ha ocupado sistemáticamente de las imágenes. Sin embargo, podemos preguntarnos, con Georges Didi-Huberman, para qué sirve la historia del arte si ella se satisface con clasificar sabiamente objetos ya conocidos. La historia se convierte en objeto de análisis en su trabajo en el encuentro con las imágenes cuyo tiempo no es idéntico al del tiempo histórico, dado que en ellas se condensan distintos tiempos y todas son, a su vez, parte del presente, un presente continuo, ese del sujeto que las mira. En este sentido, la propuesta teórico crítica de Didi Huberman busca reinventar la disciplina que se ocupa del estudio de las imágenes: busca pensar ante el tiempo, con las imágenes y entre ellas.
Parte I. Globalización, internalización y regionalización Parte II. Propuestas y experiencias Parte III. Evaluación de la calidad Parte IV. El análisis de los casos nacionales Parte V. Casos institucionales
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: GLOBALIZACIÓN; INTERNACIONALIZACIÓN; SOCIEDAD; EDUCACIÓN SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN