Bilingüismo y trastornos del lenguaje en España - Moya, Gonzalo; Lago, Jesús (Madrid : Editorial Saltés, 1977)
El lenguaje constituye en realidad un modo de ver el mundo. Nada más enriquecedor que un bilingüismo o plurilingüismo voluntariamente integrado, esto es, un equilinguismo; pero nada más traumatizante que un bilingüismo forzado por una política asimilista. ambos fenómenos poseen unas implicaciones no sólo en el hombre sano, sino también en los afásicos a los que hay que rehabilitar no necesariamente en el idioma materno sino en aquel en el que se ha integrado de modo más íntimo a lo largo de su vida.
Índice CAPÍTULO 1. Bilingüismo, plurilingüismo, diglosia CAPÍTULO 2. Dislexia y afasia CAPÍTULO 3. Las dimensiones de la afasia CAPÍTULO 4. La afasia en los políglotas CAPÍTULO 5. Métodos de estudio de tipo neurológico en los políglotas afásicos Otros 16 capítulos
Incluye índice de contenido
Incluye bibliografía
Keywords: AFASIA; DISLALIA; TRASTORNO DE LA COMUNICACIÓN